22.06.2014

Österreichische Meisterschaft im Lead (U12 – U18)

5 Finalplätze und eine Medaille  für das Kletterteam Imst-Oberland beim Bundesjuniorcup im Vorstieg

Die Entscheidung der Österreichischen Meister sowie die A-Cup Gesamtsieger in den Klassen U10 bis U16 2014 ist am 21./22. Juni in Dornbirn gefallen.

Von „Puste aus“ war auch beim letzten nationalen Lead  Bewerb in der Jugendklasse nicht die Rede. Bereits am ersten Wettkampftag eroberten gleich alle Athleten des Kletterteams ÖAV  Imst-Oberland das Halbfinale.

Im Halbfinale war dann für einige Schluss, doch für eine Medaille sorgte wiedermal Mathias Posch, der sich zum Österreichischen Vizemeister und zum A-Cup Gesamtsieger küren lies.

Aber auch vier weitere Finalisten konnte der ÖAV Imst Oberland vorweisen, Johannes Krismer in der U16 Klasse schaffte denn Sprung in den Top 10 und wurde Neunter. Elisa Venier kletterte ein starkes Finale und holte sich den ausgezeichneten 7.Platz bei den U16.

Stark schlug sich Eva Pauli in der U12 mit dem fünften Platz, knapp am Podest vorbei. Wie ihre Teamkollegin Jana Rauth, die  gerade einmal um 4 Griffe in der U14 Klasse das Podest versäumt und hervorragende sechste wurde.

Nach dem letzten nationalen Lead-Bewerb heißt es nun für alle Athleten Atempause, bevor es für die Kategorie U14 mit diversen Boulder Wettkämpfen und für Mathias Posch auch für internationale Jugendbewerbe weitergeht.

Text: Angela Eiter /Andy Knabl