02.04.2017

Tirol Cup Finale in Wörgl

Am Samstag, 1. April 2017, fand in Wörgl der dritte und letzte Tirol Cup der Saison statt. Noch einmal ging es darum seine Leistung zu bringen und sich ein Stück mehr sich dem Ziel Qualifikation für die Österreichische Meisterschaft zu nähern.

Auch das Kletterteam Alpenverein Imst Oberland mischte kräftig mit. Mit 9 Athletinnen und einem Athleten traten wir an. In der Kategorie U12 Mädchen konnten sich Jana Steidl und Sina Willy behaupten und kletterten gemeinsam mit noch zwei Mädchen alle vier Routen bis zum Top und sicherten sich den Tagessieg. Durch diese starke Leistung konnte Sina Willy sich auch den Gesamtsieg des Tirol Cup’s 2017 vor ihrer Teamkollegin Jana Steidl sichern.

Bei den Mädls U14 waren gleich sieben Athletinnen aus dem Team am Start. Es war ein sehr harter Kampf und durch einen unglaublich starke Leistung in der vierten Route konnte sich Lea Auer bei ihrem allerersten Tirol Cup die silber Medaille umhängen. Auf Platz vier reihten sich Lara Oberhöller und Lena Wiesenegg ein, die beide in jeder Route exakt gleich weit kamen. Knapp dahinter auf Platz 6 kletterte Lena Breuss. Durch einen Patzer in der zweiten Route musste sich Jolina Wendt mit Rang 8 zufrieden geben und auch Marina Schuler musste leider sich durch ein fehlendes Plus mit Rang 9 geschlagen geben. Samanta Szekerka erreichte bei ihrem allerersten Bewerb den 12. Platz und kann sich über ein gelungenes Debut freuen.

Unser einziger Junge am Start, Josef Krismer, verpatzte leider die erste Route, zeigte aber in den restlichen Routen eine ausgezeichnete Leistung und konnte sich den 7. Rang sichern.