07.04.2019

Tiroler Meisterschaft

2 x Gold, 1x Silber und 2 x Bronze für die Imster Kletterer bei der Tiroler Meisterschaft 2019

Den Heimvorteil ausgenützt hat der Imster Kletternachwuchs anläßlich der Tiroler Meisterschaft im Kletterzentrum Imst.

Jan Scholz (CZ) und Daniel (Dalton) Horvath (Telfs) waren für die Routen bei der Tiroler Meisterschaft im Vorstieg verantwortlich und es gelang ihnen selektive und spannende Routen in die Halle zu zaubern.

Die U14 Kletterer mussten sowohl in der Qualifikation (2 Routen)  als auch im Finale durch den komplett überhängenden Teil der Kletterhalle im Vorstieg klettern und hier zeigten die Imster Mädels, dass sie an den Kanten und in den Dächern zu Hause sind. Willy Sina ging alle 3 Routen bis zum Top und ihr folgte ganz knapp Hafele Carolin. Der 4 Rang von Krismer Pia zeigt den geschlossen starken Leistungen der Imsterinnen.

Die Klassen U 12, U 10 und U 8 kletterten top rope und da gelang beim ersten Antreten Schweighofer Martin der Sieg in der U 8 Klasse. Ehrhart Anna konnte in der U 10 den 3. Rang erreichen, so wie Kathrein Mira in der U 12 Kategorie.

–> Ergebnissliste 2019 TM

Neben dem stolzen Ergebnis des Imster Teams kann der Alpenverein Imst Oberland auch auf eine gelungen Tiroler Meisterschaft als Organisator zurückblicken. Wie bereits schon angeführt, waren die Routen gut geschraubt und die zahlreichen ehrenamtlichen MitarbeiterInnen sorgten wieder für eine raschen Ablauf des Bewerbes, der trotz nahezu 100 Starter, entsprechend dem vorgegebenen Zeitplan durchgeführt werden konnte.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurden vom Tiroler Kletterpräsidenten Wolfgang Jehle und Sportstadtrat Thomas Schatz auch die Medaillen in der Kombination  übergeben. Dabei bekam Carolin Hafele ihre 2. Medaille (Bronze) überreicht. 4. in ihren Klassen wurden Kathrein Mira und Krismer Pia.